総合支援センター(地域医療・福祉介護の連携・推進)

患者相談室

患者相談室とは

患者相談室では、患者さんやご家族の医療に関する疑問を中心に、さまざまな不安、悩み等の相談を受け付けております。相談内容によっては、その他専門の相談窓口やスタッフをご紹介いたします。
例えば、「どの診療科目に受診すればいいのかわからない」「治療内容に疑問がある」「職員の対応が気になる」などです。
また、内容によってはすぐに回答できない場合があります。必要な場合は相談内容を、外来・病棟・職種責任者会議や部門責任者全体会議で協議して、相談者の方へ回答いたします。
「患者相談」をご希望の方は、病院代表番号(052-991-3111)に電話して、患者相談室担当者までご連絡ください。また、ご来院の方は、職員にお声をかけていただき「患者相談希望」とお伝えください。